Здесь можно поделиться своими рецептами |
Все знают, что кофейные зёрна становятся коричневого цвета и приобретает насыщенный аромат только тогда, когда их обжаривают. Но есть возможность, что не всем известно о том, что в своём первоначальном виде зеленые зерна кофе не сырой и несъедобный полуфабрикат, а они являются вполне самостоятельным продуктом, который можно употреблять таким, же образом, как и привычный обжаренный кофе. Для приготовления зеленого кофе, кофейные зерна должны быть перемолоты с помощью кофемолки, после чего варка кофе это любой привычный для вас способ. Естественно, такой напиток для кофеманов будет неизвестным, так как у зеленого кофе травяной вкус, от него не появляется горечь, да и запах в сравнении с обыкновенным кофе еле можно уловить. Кроме того, у зеленого кофе есть отличия от своего обжаренного аналога не только по органолептическим показателям, но и есть различия в составе. В частных случаях имеется в виду 7% хлорогеновая кислота, которая способствует разрушению во время обжарки. А ведь у хлорогеновой кислоты имеются свойство расщепления жиров. Однако она способствует проявлению этого качества только в том случае, когда у человека затрачивается энергия. Так что когда отсутствует физическая активность, то никакой пользы она не принесёт. А вот если регулярно заниматься спортом и употреблять зеленый кофе, может быстро снизиться вес. По проведенным учеными исследованиям благодаря обычному обжаренному кофе есть возможность сброса 14% избыточного веса ежемесячно, в то время как зеленый кофе способствует увеличению этого показателя до 46%. Также в зеленом кофе содержится множество антиоксидантов, витаминов, а также он повышает умственную и физическую активность. Если Вы употребляете лишь обжаренный кофе и делаете это только для получения удовольствия, то и здесь можно приобрести зелёный кофе. Ведь при самостоятельной обжарке кофе есть возможность контролирования степени его обжарки и подбора для себя оптимального варианта. Проводить жарку кофейных зёрен можно с помощью обычной сковородки или пользуясь специальной машиной, которая называется ростер.
В зелёном кофе также есть плюс, что он свежий длительное время, в то время, как обжаренный кофе лишается своего неповторимого аромата и может стать горьким на вкус. Именно по этой причине необходима обжарка зелёного кофе порциями небольших размеров для того, чтобы употреблять его ближайшее время, таким образом, есть возможность получения самого свежего кофе, который только представляется.
В данном разделе: