Здесь можно поделиться своими рецептами  

Родина кофе

Считается, что кофе было открыто приблизительно в восемьсот пятидесятых годах нашей эры, но его полное признание пришло только спустя много веков. Сначала употребляли сырые кофейные зерна в качестве тонизирующего средства. А уже позже в Йемене стали готовить кофейный напиток.

Родиной кофе считается Африка, если быть более точным то Эфиопия, а если быть еще точнее, то это провинция южной Эфиопии Кафа. И по сей день в этой местности два раза в год (летом и зимой) цветут кофейные дикорастущие деревья, с белыми цветами, которые очень похожи на жасмин, а их чудесный аромат прямо не повторим. Эти цветы со временем сменяются черными плодами. Каждый плод размером с обычную вишню и в нем содержится два зернышка, это и есть всем нам известные кофейные зерна.

Старинная легенда повествует нам, что много-много лет назад бедный эфиопский пастух совершенно случайно заметил, что козы, которые поели зерна с кофейного дерева, после этого всю ночь на пролет резвятся и скачут без устали. Он рассказал об этом своему муле. Мула попробовал сам кофе на вкус и был в восторге от такого бодрящего действия кофейных зерен. Вот так кофе и начал свое «победное шествие» по всему миру.

С начало кофейные деревья завезли в Йемен (Аравию), а уже поле оно перекочевало на острова Юго-Восточной Азии. На этих островах развели целые плантации, особенно много было кофейных плантаций на острове Ява. Голландцы тщательно охраняли свою кофейную монополию и запрещали вывоз за пределы островов кофейных деревьев под страхом смертной казни. Но однажды одно кофейное деревце в виде исключения все же покинуло пределы островов Юго-Восточной Азии.

Источник: http://www.domsovetof.ru

В данном разделе: