Здесь можно поделиться своими рецептами |
Стоит сказать о том, что на земле существует не так уж и много вещей настолько же прекрасных, как и чашка вкусного, ароматного, крепкого кофе. Согласно мнению многочисленных поклонников кофе, зерна арабики – это самые замечательные зерна в мире, они не очень большие, их идеально использовать для жарки. Кроме того, от зерен арабики исходит поистине очаровывающий аромат. Вы можете купить зерна арабики и готовить прекраснейший кофе дома.
Отбор зерен кофе. Стоит сказать о том, что вы можете мысленно оказаться в самых различных уголках нашей планеты, пробуя различные сорта кофе, выращенные в разных местах. Поскольку ваш вкус постепенно будет все более развиваться, вы будете способны оценить ароматы, сложный состав и нюансы смеси сортов кофе.
Небольшой совет – мы вам рекомендует покупать зерна кофе в небольшом количестве. Дело в том, что когда вы покупаете небольшое количество кофе, он (кофе) у вас быстро заканчивается и соответственно, кофе у вас будет всегда свежим. Вам необходимо помнить о том, что для хранения кофе воздух является злейшим врагом. Если у вас есть собственный магазин, в котором вы храните кофе, то вам в таком случае необходимо знать, что целые зерна кофе необходимо хранить в герметично закрытой емкости в прохладном, темном месте. Но этим прохладным, темным местом ни в коем случае не должен стать холодильник. Не стоит хранить кофе рядом с луком, чесноком или другими продуктами, у которых достаточно сильный аромат. Дело в том, что зерна кофе очень сильно поглощают ароматы. Кстати, замораживание защищает целостность аромата, поэтому вы можете заморозить излишнее количество бобов кофе на достаточно длительный период времени. Перед тем, как вы будете молоть кофе из замороженных зерен, нет никакой потребности в том, ч тобы зерна растаяли.
Как правильно и лучше всего размолоть кофе. Стоит сказать о том, что чем более свежий кофе вы будете размалывать, тем более изысканный и ароматный у вас получится напиток. Необходимо помнить о том, что размолотый кофе достаточно быстро теряет свой аромат. Именно поэтому рекомендуем вам молоть только то количество кофе, которое вам необходимо. Это именно тот случай, когда не нужно делать молотый кофе «про запас». Если вы впервые купили какой-то сорт кофе, то, в этом случае, рекомендуем вам у изготовителя проконсультироваться по поводу того, какой вид помола рекомендуется именно для этого сорта кофе.
Вода для кофе. Аромат сваренного кофе, а также его вкус напрямую зависит от качества воды, которую вы добавляете. Следует помнить о том, что если вы будете использовать для приготовления кофе воду из-под крана, то напиток будет менее вкусным, как, если бы вы использовали качественную бутиллированную воду. Не стоит использовать для приготовления кофе минеральную воду, дистиллированную воду или воду из-под крана, которая, как правило, пахнет теми веществами, которые добавляют для обеззараживания воды. Если вы будете варить кофе в турке, в таком случае, мы вам рекомендуем использовать кипяченую воду.
Оборудование для приготовления кофе. В независимости от того, какое оборудование вы планируете использовать для приготовления кофе (самую простую кофеварку, кофемашину или, даже, турку), в данном случае действует правило, что все оборудование обязательно должно быть чистым как изнутри, так и снаружи. Если вы для приготовления кофе используете кофеварку или кофемашину, не забывайте время от времени, очищать эти приборы от накипи. Как правило, производители данного оборудования предлагают и средства по уходу за кофеварками и кофемашинами.
Дозировка. Как правило, при приготовлении кофе, рекомендуется соотношение один к одному. Эта дозировка означает, что для приготовления одной чашки напитка, необходимо взять одну столовую ложку размолотого кофе. Стоит сказать о том, что для большинства производителей и изготовителей одна чашка кофе составляет, пять унций. Для того, чтобы приготовить более крепкий кофе, рекомендуем вам увеличить количество молотого кофе, а количество воды для приготовления оставить прежним. Для того, чтобы вы могли наслаждаться напитком, который подходит и нравится именно вам, рекомендуем поэкспериментировать с дозировками. Однако, вам стоит помнить о том, что для различных сортов кофе дозировки, также, могут быть разными.
Обслуживание. Для того, чтобы у вас получился действительно вкусный кофе, то есть чтобы кофейные зерна не были сожжены или недожаренными, мы не рекомендуем вам жарить кофейные зерна на протяжении более, чем двадцати минут. Для того, чтобы ваш кофе был теплым, вы можете использовать графин или термос. В отличие от уже размолотого кофе, который достаточно часто можно встретить в магазинах, кофе, который был сварен из только что обжаренных зерен, позволит вам насладиться тонким ароматом. Для того, чтобы у вас получился действительно изысканный напиток, попробуйте нагреть вначале чашку, а уже после этого добавлять в нее горячий кофе.
Приправы. Стоит сказать о том, что добавлении различных приправ в кофе – это очень древняя традиция. Еще в тринадцатом столетие кочевые арабские соплеменники, добавляли немного кардамона перед тем, как варить кофе. Именно поэтому вы можете поэкспериментировать с такими специями, как мускатный орех, корица, а также с такими приправами, как ваниль и миндаль для того, чтобы создать именно ваш, особенный кофе. Для того, чтобы знать, в каком направлении экспериментировать, вы можете взять основную ноту в той кофейне, которая вам больше нравиться и куда вы ходите постоянно.
Что необходимо знать. Еще немного о выборе зерен для кофе. Стоит сказать о том, что для приготовления ароматного кофе, вам обязательно нужно покупать подлинные зерна. Вы должны знать, что можете доверять только тому магазину, в котором вам пообещают, что если вы по любой из причин не удовлетворены качество кофе, вы можете просто возвратить неиспользованную часть. А продавец соглашается заменить кофе или возместить потраченную сумму.
В данном разделе: