Здесь можно поделиться своими рецептами |
Несмотря на кажущуюся простоту, рецепт приготовления растворимого кофе порой напоминает сложный ритуал, несоблюдение техники исполнения которого может предоставить вам не вкусный кофе, а самый заурядный кофейный напиток. При этом любители кофе могут возразить, ведь растворимый кофе никак не может сравниться с с натуральным качественным кофе, приготовленным, например, в хорошей кофемашине.
Это утверждение имеет под собой основание, однако, кофемашина не всегда оказывается под рукой именно в тот момент, когда хочется выпить очередную чашечку ароматного эспрессо или вкусного латте. В этом случае стоит прислушаться к рекомендациям как правильно приготовить растворимый кофе, и он, поверьте, удивит вас своим вкусом и ароматом.
Для начала, необходимо подогреть воду, но не до состояния кипения, а лишь до того момента, как начнут подниматься первые воздушные пузырьки. После этого насыпаем в чашку необходимое количество кофе-порошка и сахара (для любителей сладкого кофе).
Затем заливаем кофе водой, но эту процедуру выполняем следующим образом: для начала добавляем чайную ложку горячей воды и растираем порошок и сахар до полного растворения, после чего заливаем смесь оставшейся горячей водой. Для любителей кофе с молоком, рекомендуется нагреть молоко , так как в теплом состоянии оно имеет особенно мягкий вкус и аромат, что придется кстати в растворимом кофе.
Любителям растворимого кофе из пакетиков, содержащим различные добавки (орех, какао, корица и т.д.) рекомендуется не ограничиваться искусственными ароматизаторами, а прикупить натуральные продукты. Их необходимо размельчить и добавить в растворимый кофе, и тогда вы сможете убедиться, что стики типа «3 в 1» действительно имеют право на жизнь, т.к. даже растворимый кофе сможет удивить вас многообразием вкусовых оттенков.
В данном разделе: