Здесь можно поделиться своими рецептами  

Способ заварки кофе при помощи турки или кофейника

Этот способ заварки является наиболее древним способом заварки кофе.И при таком способе заварки имеется и должна соблюдаться определенная последовательность всех действий. Итак…

В первую очередь следует засыпать в турку кофе, но это должен быть кофе мелкого, как можно более мелкого, самого мелкого помола.

Потом в ту же емкость добавляется и сахар, и другие разные специи. Следующим этапом является добавление туда же воды, но воды не следует наливать большое количество. Всю полученную смесь стоит тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. а во чашки, которые предварительно приготовлены, следует подогреть при помощи горячей воды. во время всех таких второстепенных операций следует внимательно наблюдать за туркой. И как только кофе начнет подниматься, кипеть, следует сразу же снять турку с огня, потом следует просто разлить готовый напиток по чашкам. но всегда надо и учитывать, что на вкус кофе большое влияние оказывает и тот материал, из которого изготовлена турка. И для приготовления вкусного и качественного напитка необходимо применение только жерновой кофемолки.

Но есть и еще один технологически простой способ приготовления кофе. Это приготовление кофе в кофейнике. Преимуществом такого способа

является то, что за один раз можно приготовить большое количество этого напитка.

В самом начале наливается вода в кофейник и ставится этот сосуд на огонь. Потом прогреваются чашки, в которые впоследствии будет наливаться кофе. Воду до кипения не доводят, а кофейник снимается с огня. В кофейник просто добавляется кофе грубого или среднего помола. Все перемешивается и несколько минут ожидается. Кофе наливается в чашки , и при желании процеживается. Это можно сделать при помощи специального мелкого ситечка. Вот теперь и кофе готов.

В данном разделе: