Здесь можно поделиться своими рецептами  

Приготовление кофе при помощи френч-пресса и при помощи фильтрующей кофеварки

Но часто в ресторанах применяется способ простой, но эстетичный для приготовления кофе. Это способ приготовления кофе при помощи французского пресса. способ этот часто применяется в ресторанах, в которых имеется специальная карта для приготовления моносортов кофе.

Но и технология приготовления кофе здесь несколько иная. И в первую очередь, следует нагреть стеклянную часть этого приспособления горячей водой. Такое обстоятельство является особенно важным, если планируется приготовление большого количества кофе. Потом эта горячая вода выливается и в сосуд высыпается кофе грубого помола, и это обстоятельство является настолько важным, что в таком случае кофе не будет просачиваться через фильтр, а потому и кофейный напиток будет лучше продавливаться через него. Но очень существенным является то обстоятельство. что чем качественнее будет изготовлен такой френч-пресс, то тем более высокого качества будет получаться кофе. Следующим этапом является заливка молотого кофе горячей водой, все перемешивается и на это приспособление надевается крышка. Фильтр не сдавливается. Потом и ожидается 3…5 минут, но время выдержки зависит от желаемой крепости кофе. И далее придется все опять перемешивать. Потом спокойным движением фильтр сдавливается прямо вниз. А уже готовый напиток разливается в предварительно подогретые чашки. Но и качество заваренного кофе не очень сильно зависит от качества такого френч-пресса.

Есть и еще способ приготовление этого напитка при помощи фильтрующей кофеварки, Здесь весь приготовленный напиток фильтруется при помощи специального фильтра, который устанавливается в такой кофеварке, но весь принцип очень простой. просто весь напиток просачивается через специальный фильтр, а само это приспособление можно и использовать в качестве термоса, и даже кофейный напиток получается по вкусу близким к напитку приготовленному при помощи френч-пресса.

В данном разделе: