Здесь можно поделиться своими рецептами  

Как приготовить кофе с пряностями

Многим людям нравится экспериментировать, и они добавляют в кофе различные пряности для улучшения вкуса и аромата. Они считают, что это вкусно и полезно, способствует повышению настроения. Больше всего в кофе добавляют корицу. Она обладает нежным сладким теплым ароматом, благодаря ней можно расслабиться и напиток получится спокойным. На литр кофе нужно класть одну чайную ложку корицы в смолотом виде. Но при этом сахара нужно класть меньше обычного или вообще не класть. Кроме этого корицу кладут в капучино. Она должна быть смолота до пыли, и посыпана на пену напитка в виде необычного рисунка.

Гораздо чаще, чем другие пряности в кофе добавляют кардамон, больше всего в Тунисе и Аравии. У кардамона лёгкий обжигающий вкус и этим он похож на имбирь. Для того чтобы литр кофе был ароматным, хватит 3 или 4 зерна кардамона. Если приготовление кофе происходит в турке, кардамон применяется с целью появления пузырьков. Аромат кардамона оттеняется благодаря бутону гвоздики и корицы. По совету арабов для кофе нужно покупать кардамон в коробочках, а не молотый, тогда запах будет ярко выражен. Хранение должно быть целиком, только перед тем как положить его в турку, нужно надавить на коробочку с помощью плоскогубцев, чтобы не повредить зёрна.

Благодаря гвоздике кофе приобретает дерзкий африканский зной. Но она обладает ярким ароматом и в кофе необходимо добавлять её в небольшом количестве. Гвоздика кладётся не в турку, а в чашку перед тем, как кофе подаётся к столу. Гвоздику не нужно кипятить и сильно нагревать. Кроме этого хорошее сочетание кофе и мускатного ореха. В домашних условиях он должен находиться как цельный орех и только перед тем, как готовить кофе нужно натереть его на мелкую тёрку. Мускатный орех имеет утончённый и сильный аромат. Именно по этой причине на литр кофе следует добавить орех на кончике ножа, чтобы он не смог забить вкусовые и ароматные качества кофе.

Одной из сильных пряностей является имбирь. Употреблять его нужно не меньше одного грамма на литр кофе. У него душновато-пряный запах и сам по себе он жгучий, схожий с перцем, которая усиливается, когда его нагревают.

Кроме того существует ещё такая пряность как ваниль и чаще всего ею пользуются, когда готовят экспрессо и добавляют в молоко во время приготовления лате. Молоко должно быть нагретым, но не кипячённым. Все пряности добавляются по вкусу и делают кофе более изысканным и оригинальным.

В данном разделе: