Здесь можно поделиться своими рецептами |
Благодаря сливкам кофе становится ещё вкуснее. Белое облачко даёт возможность получения нежного вкуса и лёгкого аромата, человек приобретает лёгкость и хорошее настроение. Для ощущения всей прелести попивания кофе, можно приобрести уже готовые взбитые сливки, но лучше всего сделать их самому. Перед приготовлением воздушного десерта, нужно купить сливки. Для этого нужно попасть в магазин со здравым смыслом. Первым делом необходимо обратить внимание на срок годности. Длительность хороших пастеризованных сливок для кофе примерно пять дней, но не больше. Хранение стерилизованных сливок обычно такое, как молоко, то есть около 10 дней. Всё, что хранится больше, чем этот срок, является подделкой. В среднем для вкусного кофе хватит 15 % сливок, но если вам нравятся жирные продукты, не нужно ограничивать себя и лишать удовольствия. Конечно без посторонних примесей, ароматизаторов и стабилизаторов. Чтобы обычные сливки превратить в специальные сливки для кофе, вам необходимо иметь обычные сливки из магазина с жирностью до 30 %, сахар или сахарную пудру. Сливкам нравится холод, а потому, чтобы их приготовить специалисты используют охлаждённые инструменты. Необходимо влить сливки в чашу миксера и взбивать с постепенным добавлением сахара. Нужно взбивать до того времени, пока в сливках не будет следов от миксера. Нельзя ни в коем случае перебарщивать и взбивать до той поры, пока в сливках не будет следов от миксера. При переборщивании они станут маслом, и их уже нельзя будет добавить в ваш напиток. Благодаря сахару делается не только шапка черного напитка, но также и природный стабилизатор смеси с предохранением сливок от того, чтобы они свертывались. Взбивание молочного продукта необходимо с постепенной сменой скорости аппарата. Сначала должна присутствовать первая скорость, а потом вторая или третья. Когда процесс будет завершён необходимо сбавление оборотов.
Приготовленные сливки нужно уложить толстым слоем на горячий кофе и сверху посыпать шоколадом или корицей. Возможно также украшение воздушного покрытия с помощью сладкого сиропа или апельсиновой дольки. Подавать такой кофе нужно в чайных кружках, в чашках для экспрессо или в кофейных стаканах. Хранение этих готовых сливок возможно в морозильнике. Они должны быть разделены порциями и лежать на перманентной бумаге в морозильной камере до тех пор, пока они не застынут.
В данном разделе: